Melalui investasi, kita bisa berupaya memberikan dampak positif terhadap dunia sekitar dan generasi penerus kita.

Di tahun 2022 ini, PT BNP Paribas Asset Management memasuki tahun ke-30 keberadaannya di Indonesia. Kami masih memiliki banyak cita-cita untuk diwujudkan, banyak harapan untuk terus tumbuh, serta aspirasi yang menggerakkan kami untuk menjadi lebih baik. PT BNP Paribas Asset Management berkomitmen untuk menjadi innovator, educator, dan market leader di tengah dinamika dunia yang terus berubah. Dengan dukungan para mitra dan investor, kami telah berhasil membuat beberapa perubahan dan terobosan yang mendukung perkembangan industri reksa dana sebagai instrumen investasi pilihan bagi masyarakat Indonesia. Menyadari semakin pentingnya peranan investasi terhadap masa depan kita dan juga terhadap perekonomian bangsa, di tahun ke-30 ini, kami ingin mempertegas komitmen kami ke dalam bentuk gerakan We Are The Future Makers yang artinya: melalui berinvestasi, bersama kita berupaya memberikan dampak positif terhadap dunia sekitar dan generasi penerus kita.

Langkah PT BNP Paribas Asset Management Sebagai The Future Makers

Dalam menjadi pionir sebagai The Future Makers, kami telah mengawalinya lewat dua strategi sebagai berikut:

1. Membangun Masa Depan yang Berkelanjutan atau Sustainable Future lewat solusi investasi

Kegiatan investasi secara umum mempunyai arti untuk mendapatkan manfaat di masa yang akan datang. Untuk ini, sejak awal kami senantiasa mengupayakan agar solusi investasi yang kami berikan mempunyai tujuan jangka panjang yang dapat mendukung masa depan investor.  Keberlanjutan bagi masa depan investor ini tertuang dalam bentuk :

• Spektrum reksa dana kami yang masing-masing mempunyai strategi dan fitur yang unik yang mengusung tema jangka panjang untuk menunjang dan memenuhi kebutuhan investasi investor dalam menghadapi berbagai siklus ekonomi dan sentimen pasar ;
  • Proses investasi yang terstruktur, yang menekankan nilai-nilai governance dalam memilih instrumen investasi guna menghindarkan investor dari praktek-praktek yang dapat menggangu kinerja jangka panjang ;
  • Reksa dana yang secara khusus menerapkan prinsip investasi berkelanjutan, untuk tak hanya memberikan hasil investasi secara finansial, tetapi juga secara sosial. Reksa daa yang mengusung tema Sustainable and Responsible Investment (SRI) ini bertujuan untuk membawa dampak yang positif terhadap kondisi lingkungan dan sosial atau impact investing, untuk masa depan generasi penerus kita.
  1. Diversity & Inclusivity

BNP Paribas Asset Management percaya akan keberagaman dan inklusivitas. No one is left behind. Bagi kami, keberagaman merupakan kunci untuk mendorong kreativitas, inovasi, dan pengambilan keputusan yang lebih baik. Di dalam Perusahaan, kami memastikan proporsi gender yang setara bagi pemegang peranan strategis. Di luar Perusahaan, kami senantiasa aktif memberikan edukasi finansial kepada beragam komunitas dari beragam latar belakang, karena kami percaya setiap individu, apapun latar belakangnya, berhak mendapatkan akses yang sama untuk edukasi dan untuk kesempatan yang lebih baik agar dapat mempunyai kemampuan lebih untuk menentukan arah masa depannya.

Oleh karena itu, kami mengajak para investor untuk bukan hanya menjadi the Future Takers, tapi berperan aktif untuk menentukan masa depan yang lebih baik dan berani menjadi the Future Makers.

Nantikan informasi selanjutnya mengenai rangkaian kegiatan persembahan kami untuk Anda di ulang tahun kami yang ke-30.

DISCLAIMER

INVESTASI MELALUI REKSA DANA MENGANDUNG RISIKO. SEBELUM MEMUTUSKAN UNTUK BERINVESTASI, CALON INVESTOR WAJIB MEMBACA DAN MEMAHAMI PROSPEKTUS. KINERJA MASA LALU TIDAK MENJAMIN / MENCERMINKAN INDIKASI KINERJA DI MASA YANG AKAN DATANG. Seluruh informasi yang terkandung dalam artikel ini disajikan dengan benar. Apabila perlu, investor disarankan untuk meminta pendapat profesional sebelum mengambil keputusan berinvestasi. Kinerja masa lalu tidak serta-merta menjadi petunjuk untuk kinerja di masa mendatang, dan juga bukan merupakan perkiraan yang dibuat untuk memberikan indikasi tentang kinerja atau kecenderungannya di masa mendatang. Pendapat yang termuat dalam artikel ini merupakan pendapat dari Manajer Investasi untuk waktu tertentu dan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. PT. BNP Paribas AM tidak berkewajiban untuk memperbarui atau mengubah informasi atau pendapat yang disebutkan dalam artikel ini. Dengan memperhitungkan risiko ekonomi, risiko pasar, dan faktor risiko lainnya, tidak ada jaminan bahwa Reksa Dana ini akan mencapai tujuan investasinya. Investor mungkin tidak mendapatkan kembali nilai nominal atas investasi awal. Mohon mengacu pada Prospektus dan dokumen penawaran untuk informasi lebih lanjut (termasuk faktor-faktor risiko) mengenai Reksa Dana yang juga dapat diakses melalui situs PT. BNP Paribas AM di www.bnpparibas-am.co.id

Pengumuman Rencana Perubahan Prospektus Dan/Atau KIK BNP Paribas Greater China Equity Syariah USD
Rencana Pembubaran dan Likuidasi BNP Paribas Misbah Rupiah dan BNP Paribas Misbah Rupiah II